+7 912 04 55 069
info@5zkt.ru
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35, оф. 1

Стоимость композитной арматуры за 1 метр

Стоимость композитной арматуры за 1 метр

Железобетон считается одним из удачных сочетаний двух разнообразных стройматериалов. Конструкция из него демонстрирует высокие показатели прочности на сжатие и изгиб, сопротивление разрыву и растяжению, увеличивается срок эксплуатации как минимум в 1,5 раза. Но и у железобетона имеются свои слабые места. В частности, металл под воздействием влаги и агрессивных сред ржавеет, приходя со временем в негодность. К тому же в лабораториях и помещениях специального назначения создает определенные радио- и другие помехи.

В качестве аналога в прошлом веке была разработана так называемая композитная стеклопластиковая арматура (АСП), относящаяся к категории неметаллических изделий. АСП выпускается из смеси следующих компонентов: 1. Синтетического стекловолокна штапельного типа. Производится из расплава неорганического стекла, которое широко используется для изготовления утеплителей и армирующей продукции (стеклообои, фиброволокно для укрепления стяжки, штукатурки и многое другое). Цена композитной арматуры в основном зависит от стоимости именно этого компонента. 2. Связующего из полимерной термореактивной смолы неотверждаемого типа (эпоксидной, эпоксидно-диановой и других). 3. Специальных аддитивов, обеспечивающих пластичность и прочность материала к различным средам.

Стеклопластиковая арматура отличается от базальто- и углепластиковой не только цветом (светло-желтый против коричневого и черного), но и характеристиками. В частности: модуль упругости базальтопластика (АНБ) составляет 78 000 МПа, тогда как у АСП – всего лишь 55 000; временное сопротивление разрыву АНБ – 1450 МПа, а у стеклопластика – 1250 МПа; цена за бухту 50 метров стеклопластика почти на 15 % ниже стоимости базальтокомпозита. Выпускается стеклопластиковая арматура стержнями сечением от 4 до 18 мм. Длина варьируется в зависимости от способа упаковки: пруты нарезаются длиной до 12 м, бухты – от 12 до 100 м. Стоимость выражается сочетанием «рубли/погонный метр».

 

Видео

Сертификаты

doc1
doc2
doc3
doc4