+7 912 04 55 069
info@5zkt.ru
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35, оф. 1

Стеклопластиковая арматура: недостатки, характеристики, применение

Стеклопластиковая арматура: недостатки, характеристики, применение

Ни одна более-менее крупная бетонная конструкция не обходится без армирующего каркаса. Обыденным стало применение металлопроката круглого сечения для этих целей. А промышленность не стоит на месте и производители активно продвигают ее композитный аналог, а именно – стеклопластиковую арматуру.

Что такое арматурный стеклокомпозит? Межгосударственный стандарт 31938-2012 регламентирует общие технические условия по полимерной армирующей продукции. В соответствии с этим документом материал представляет собой твердые прутки круглого сечения, состоящие из двух и более компонентов: основы, наполнителя и связующего. Для стеклопластика это: Штапельное стеклянное волокно, известное каждому строителю как отличный утеплитель и армирующий элемент. Полиамидный фибронаполнитель, придающий готовой продукции повышенную степень прочности на растяжение и разрыв. Полимерные термореактивные смолы (эпоксидная, винил-эфирная и другие).

Стеклопластиковая композитная арматура производится стержнями сечением 4-18 мм. Изделие нарезается и упаковывается либо в шестиметровые связки, либо бухты (длина – до 100 м). Покупателям предлагается 2 вида профиля: 1. Периодический – рифление достигается методом спиральной обмотки прута стекловолоконным тонким жгутом. Сверху для защиты материала наносится слой полимерной смолы. 2. Условно-гладкий – готовая стеклопластиковая продукция подвергается обсыпке кварцевым песком мелкой фракции для улучшения адгезионных свойств с бетонным составом. Основное предназначение стеклопластиковых стержней – армирование стандартных и предварительно напряженных конструкций, которые эксплуатируются в агрессивных средах. Но поскольку температура плавления синтетических связующих начинается приблизительно от +120 °С, а горения – от +500 °С, то возводимые строения должны отвечать требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247.0-94, а также условиям пожаробезопасности, указанным в ГОСТ 30403-2012.

Стеклопластиковая арматура применяется в следующих областях: Возведение ограждающих конструкций в малоэтажном строительстве: фундамент свайного, ленточного или ростверкового типа, многослойные или монолитные стены из бетона, кирпича, ячеистых бетонных блоков, перекрытия и перегородки. Обустройство дорожного полотна, тротуаров, шпал. Усиление стяжки, промышленных полов, настилов, мостовых конструкций. Производство фасонных изделий, ЖБИ. Формирование каркасов для теплиц, небольших ангаров, щитовых установок. Компании, занимающиеся возведением домов из древесины и древесных материалов (ОСП или ДСП, арболит), активно используют стеклопластиковую арматуру для крепления нагелей, мест пересечений и т.п. Связано это с тем, что металлические изделия со временем ржавеют, появляются некрасивые потеки, возможно ослабление креплений и связок. Схема формирования армирующего каркаса из композита идентична правилам работы с металлическим прокатом. Основная задача одна – усилить фундамент, пол или стену в области максимального растягивающего или изгибающего напряжения. Горизонтальная часть располагается ближе к поверхности конструкции с минимальным шагом между «слоями» до 50 см, а поперечные и вертикальные опорные элементы монтируются с интервалом не менее 30 см.

Преимущества и недостатки

При покупке стеклопластиковой арматурной продукции клиентов интересуют достоинства приобретаемых товаров. Перечислим плюсы стеклокомпозита: 1. Небольшой вес. Композитный стержень диаметром 8 мм весит 0,07 кг/погонный метр, а металлический прут того же сечения – 0,395 кг/п.м. 2. Диэлектрические свойства. Стеклопластиковый материал инертен по отношению к радиоволнам и магнитным полям, не проводит электричество. Именно благодаря этому качеству применяются для возведения зданий особого назначения: лаборатории, медицинские центры, испытательные комплексы и тому подобное. 3. Химическая стойкость. Продукция отличается инертностью к агрессивным соединениям кислого и щелочного типа (бетонное молочко, растворители, битум, морская вода, солевые составы). То есть стеклопластиковая арматура с успехом используется в местностях, где почва отличается высокой кислотностью или щелочностью. Фундамент, сваи и другие подобные конструкции сохранят основные свойства даже при поверхностном повреждении бетонной части.

А теперь ознакомимся с другой стороной «медали». Недостатки стеклопластикового материала: 1. Температурные пределы применения стеклокомпозита – от -10 до +120 °С. При минусовых температурах арматура становится хрупкой, легко ломается под нагрузками. 2. Индекс модульной упругости стеклопластика не превышает 55 000 МПа. Для сравнения – аналогичный коэффициент стали составляет 200 000. Столь низкий показатель для композита означает, что прут плохо работает на растяжение. Как результат – появление дефектов на бетонной конструкции (расслоения трещины и тому подобное). 3. Во время заливки бетона стеклопластиковая продукция демонстрирует плохую устойчивость, сооружение шатается, изгибается, что серьезно осложняет процесс. 4. Для связки перекрестий и мест перехлеста применяются пластиковые хомуты. По надежности они серьезно уступают вязальной проволоке и сварке. 5. Углы, криволинейные области, точки вывода стержней для последующей связки со стеной, колонной прорабатываются металлопрокатом. Стеклокомпозит для этих целей категорически не рекомендуется. 6. Высокая стоимость материала. Если стальной прут диаметром 88 мм обойдется в 8 рублей/погонный метр, то цена стеклопластикового – 14 руб. Разница не слишком большая, но, как правило, объем закупки начинается от 200 м и более.

Видео

Сертификаты

doc1
doc2
doc3
doc4