+7 912 04 55 069
info@5zkt.ru
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35, оф. 1

Мифы и правдивые факты о композитной арматуре

Мифы и правдивые факты о композитной арматуре

Новинкам из сферы строительства приходится переживать процедуру адаптации на рынке. К сожалению, это не проходит без загвоздок. Композитная арматура распространена еще не так широко в строительстве. Наш завод старается внедрять различные новшества в технологии, поэтому изделия получаются такими, как заявлены в описании.

Композитная арматура: мифы

1 миф. Материал от конкретного производителя получается лучше потому, что он применил секретную составляющую, которая еще придала арматуре яркого окраса.

Первое, от того, что композитное изделие получится какого-либо цвета, не станет прочнее. Единственно, что выиграет, это эстетическая составляющая. Отметим, что есть группа красителей, которая способна ухудшать эксплуатационные качества.

2 миф. Прочность материала напрямую зависит от количества полученных ребер обмотки. Лишь адгезия с бетоном может меняться в зависимости от числа ребер. Прочность тут совсем не причем. Это уловка, которую пытаются протиснуть покупателю недобросовестные производители. В некоторой степени повышает уровень прочности песчаное напыление на арматуре.

3 миф. Композитную арматуру легко сломать руками, поэтому нельзя утверждать, что материал прочный. Действительно, ломаться руками материал может, но к непрочности это не имеет отношения. При строительстве нагрузка оказывается продольная, а разламывание – это поперечная.

Правда про композитную арматуру

Возможно соединение материала без сварки

В монтаже применяются защипы, хомутики на основе пластика. Сейчас специалисты завода рассматривают возможность вставлять внутрь арматуры сердцевину из металла. Только так композит может быть скреплен сваркой.

Применение арматуры для сооружения химических объектов

Для таких конструкций материал является настоящей находкой. Высокие свойства изделий противостоят коррозийным процессам. Арматура не портится в агрессивной среде, что увеличивает срок эксплуатации различных объектов.

Арматура из композита не проводит электричество

Композиты не пропускают электричество, что значительно облегчает задачу строителям, которые не встречаются с блуждающими токами. В зданиях, где задействована арматура, отлично ловит мобильная связь, поскольку материал магнитно инертен и радиопрозрачен.

Видео

Сертификаты

doc1
doc2
doc3
doc4