+7 912 04 55 069
info@5zkt.ru
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 35, оф. 1

Как используется композитная арматура в США

Как используется композитная арматура в США

Не сразу Америка начала широко применять неметаллическую арматуру. Первое, на что пошли американцы, это на испытание изделий из стеклопластика. Специалисты Института бетона взялись за дело с энтузиазмом. В результате проведенной массы исследований была получена спецификация, широко используемая в мире по сегодняшний день.

Внедрение композитной арматуры в промышленность Америки было медленным, несмотря на положительные результаты испытаний. Широко использовать стеклопластиковые изделия стали после того, как их включили в Канадский Кодекс по проектированию дорожного полотна, мостов. Тогда арматура стала обязательным составляющим компонентом при строительстве дорог. Причиной медленного внедрения был переменчивый климат Канады, который провоцировал образование коррозии в ЖБ конструкциях. Образование ржавчины не грозит арматуре на основе стеклопластика, поэтому ее стали включать в разработку проектов мостов.

Рекомендации от компаний с большим авторитетом послужили тому, что вскоре стеклопластиковая арматура стала просто незаменимой в строительной сфере. Ее использовали, где только можно. Стоит отметить, что в Канаде, США на данный момент есть около 400 мостов, в возведении которых использовалась арматура из стеклопластика.

Одновременно со строительством дорог, мостов? неметаллического укрепления бетонных оснований потребовало возведение медучреждений, где применяется в работе магнитно-резонансное оборудование. Показатели приборов не должны искажаться из-за дополнительного присутствия полей, созданных металлической арматурой. Такая же причина стала основной для активного привлечения в строительство электростанций стеклопластиковой арматуры, где создаются сильнейшие поля электрического тока. Они оказывают негативное влияние на функционирование оборудования.

Материалы на основе композитов при возведении аэропортов нашли широкое применение. Арматурные прутья также исключают различные виды влияния напряжения статики, электромагнитных полей.

Опыт применения арматурных композитных прутьев за рубежом обширнее, чем у нас. Иностранным фирмам сразу было понятно, что нужно максимально использовать все преимущества материалов композитов в сфере строительства, поскольку изделия ориентированы на получение качественных продуктов, понижение себестоимости обслуживания, долгий срок эксплуатации.

Видео

Сертификаты

doc1
doc2
doc3
doc4